FAQ

[Portátil] ¿Cómo utilizar EZ Flash para actualizar la versión BIOS del portátil?

Productos aplicables: Notebook, PC todo en uno, consola de mano para juegos, MiniPC

Hay dos métodos para actualizar el BIOS:

Dado que algunos modelos no pueden actualizar el BIOS en Windows, este artículo presentará cómo actualizar el BIOS en la Utilidad BIOS.

Nota:

• No está permitido degradar la versión del BIOS.
  • Haga una copia de seguridad de su archivo personal antes de actualizar el BIOS para evitar cualquier problema inesperado.
  • La interfaz de operación puede ser diferente debido a la versión del modelo.
  • Mantenga conectada la fuente de alimentación/adaptador de CA durante el proceso de actualización del BIOS.
  • Si tiene algún problema con el contenido a continuación, consulte con el Centro de servicio de ASUS.

Para brindarle instrucciones más detalladas, también puede hacer clic en el enlace del video de YouTube de ASUS a continuación para obtener más información sobre cómo actualizar el BIOS con EZ Flash.

https://www.youtube.com/watch?v=UUXrTExXDes

Siga los pasos a continuación para aprender cómo actualizar el BIOS usando EZ Flash:

Paso 1. Descargue el archivo BIOS del sitio de soporte de ASUS
  1. Ingresa al sitio de soporte de ASUS con el nombre del modelo de tu dispositivo, aquí podrás conocer más sobre Cómo buscar y descargar BIOS.
    Nota: Para descargar el archivo BIOS correspondiente, consulte Cómo verificar el nombre del modelo.
  2. En la página de soporte, busque el archivo [BIOS para ASUS EZ Flash Utility][versión del BIOS]  que se encuentra en la categoría BIOS y luego haga clic en [Descargar]

Paso 2. Guarde el archivo BIOS en un dispositivo de almacenamiento portátil y comience a actualizar

Antes de comenzar a usar EZ Flash para actualizar el BIOS, extraiga el archivo del BIOS descargado y luego copie el archivo extraído a un dispositivo de almacenamiento portátil (unidad flash USB o disco duro externo).

Nota: El formato de la unidad flash USB debe ser FAT32 para que pueda actualizar el BIOS en la utilidad BIOS. Aquí puedes conocer más sobre Cómo convertir el formato de una unidad flash USB a FAT32.

1. Después de descargar el archivo BIOS, haga clic derecho en el archivo y luego seleccione [Extraer todo] .
  2. Seleccione un Destino y luego haga clic en [Extraer] .
  3. Una vez completada la extracción, vaya a la carpeta y conecte el dispositivo de almacenamiento portátil a su dispositivo ASUS. Haga clic derecho en el  archivo BIOS , luego seleccione [Mostrar más opciones] .
  4. Seleccione  [Enviar a] y luego seleccione  [Su dispositivo portátil] .
  5. La preparación ha finalizado, acceda a la pantalla de configuración del BIOS en el dispositivo.
    Cuando el dispositivo no esté encendido, presione y mantenga presionada la tecla [F2] en el teclado, luego presione el botón de encendido para encender el dispositivo. Continúe presionando la tecla [F2] hasta que aparezca la pantalla de configuración del BIOS, luego suelte la tecla [F2]. Obtenga más información sobre Cómo ingresar a la pantalla de configuración del BIOS.
    Nota: Los portátiles para juegos deben mantener presionada la tecla de volumen (-) y luego presionar el botón de encendido para encender el dispositivo.
  6. Al ingresar a la pantalla de configuración del BIOS, encontrará tres tipos de interfaces: interfaz UEFI, interfaz heredada y MyASUS en UEFI. Consulte los siguientes pasos según la pantalla del BIOS de su dispositivo:
Cómo usar EZ Flash para actualizar BIOS en modo UEFI

En la interfaz UEFI, puede navegar y confirmar usando las teclas de flecha y la tecla Intro en el teclado, el panel táctil o el mouse .

Nota: La siguiente pantalla de actualización del BIOS puede variar ligeramente según el modelo.

1. Después de ingresar a la Utilidad BIOS, vaya al Modo avanzado presionando la tecla de acceso rápido [F7] o use el cursor para hacer clic en .
  2. Después de ingresar al Modo avanzado, seleccione la pantalla [Avanzado] .
  3. Seleccione el elemento [ASUS EZ Flash 3 Utility] .
  4. Seleccione el dispositivo de almacenamiento donde se encuentra el archivo BIOS , luego haga clic en el archivo BIOS .
    La convención de nomenclatura de archivos BIOS para dispositivos ASUS sigue el formato de 'Modelo' AS. 'Versión del BIOS', como se ilustra en el ejemplo B9450FAAS.302, donde el modelo es B9450FA y la versión del BIOS es 302.
    Nota: Asegúrese de que el dispositivo mantenga un nivel de batería del 20 % o superior y esté conectado a una fuente de alimentación antes de continuar. con la actualización del BIOS.
  5. Cuando se le solicite confirmar si desea continuar con la actualización, haga clic en [Sí] .
  6. Verifique si la información del archivo BIOS para la actualización es correcta y luego haga clic en [Sí] .
  7. Actualmente, el dispositivo está realizando una actualización del BIOS. Espere pacientemente a que se complete la actualización del BIOS. Una vez finalizada la actualización, el dispositivo se reiniciará automáticamente y arrancará en el sistema operativo Windows.
    Nota: Asegúrese de que el dispositivo esté conectado a la alimentación y no fuerce el apagado durante la actualización del BIOS para evitar problemas anormales.

Cómo usar EZ Flash para actualizar BIOS en el modo Legacy

En el modo Legacy, solo puede seleccionar y elegir elementos mediante las teclas de flecha y Enter del teclado .

Nota: La siguiente pantalla de actualización del BIOS puede variar ligeramente según el modelo.

1. Después de ingresar a la utilidad BIOS, seleccione la pantalla [Avanzado] .
  2. Seleccione el elemento [Utilidad ASUS EZ Flash 3] y presione Entrar .
  3. Seleccione el dispositivo de almacenamiento donde se encuentra el archivo BIOS , luego seleccione el archivo BIOS .
    La convención de nomenclatura de archivos BIOS para dispositivos ASUS sigue el formato de 'Modelo' AS. 'Versión del BIOS' , como se ilustra en el ejemplo UX32LNAS.203, donde el modelo es UX32LN y la versión del BIOS es 203.
    Nota: Asegúrese de que el dispositivo mantenga un nivel de batería del 20 % o superior y esté conectado a una fuente de alimentación antes de continuar. con la actualización del BIOS.
  4. Seleccione [Sí] y presione Enter para confirmar y actualizar el BIOS .
  5. Actualmente, el dispositivo está realizando una actualización del BIOS. Espere pacientemente a que se complete la actualización del BIOS. Una vez finalizada la actualización, el dispositivo se reiniciará automáticamente y arrancará en el sistema operativo Windows.
    Nota: Asegúrese de que el dispositivo esté conectado a la alimentación y no fuerce el apagado durante la actualización del BIOS para evitar problemas anormales.

Cómo actualizar BIOS en MyASUS en modo UEFI

En la interfaz MyASUS en UEFI, puede navegar y confirmar usando las teclas de flecha y la tecla Intro en el teclado , el panel táctil o el mouse .

Nota: La siguiente pantalla de actualización del BIOS puede variar ligeramente según el modelo.

1. Después de ingresar a la Utilidad BIOS, vaya a Configuración avanzada presionando la tecla de acceso rápido [F7] o use el cursor para hacer clic en .
  2. Después de ingresar a la Configuración avanzada, seleccione la pantalla [Avanzada] y luego seleccione el elemento [Actualización de firmware de ASUS] .
  3. Seleccione el dispositivo de almacenamiento donde se encuentra el archivo BIOS , luego haga clic en el archivo BIOS .
    La convención de nomenclatura de archivos BIOS para dispositivos ASUS sigue el formato de 'Modelo' AS. 'Versión del BIOS' , como se ilustra en el ejemplo X1505ZAAS.310, donde el modelo es X1505ZA y la versión del BIOS es 310.
    Nota: Asegúrese de que el dispositivo mantenga un nivel de batería del 20 % o superior y esté conectado a una fuente de alimentación antes de continuar. con la actualización del BIOS.
  4. Cuando se le solicite confirmar si desea continuar con la actualización, haga clic en [Confirmar] .
  5. Verifique si la información del archivo BIOS para la actualización es correcta y luego haga clic en [Confirmar] .
  6. Actualmente, el dispositivo está realizando una actualización del BIOS. Espere pacientemente a que se complete la actualización del BIOS. Una vez finalizada la actualización, el dispositivo se reiniciará automáticamente y arrancará en el sistema operativo Windows.
    Nota: Asegúrese de que el dispositivo esté conectado a la alimentación y no fuerce el apagado durante la actualización del BIOS para evitar problemas anormales.

compor
resposta

Bate-papo
Perguntar
pesquisar
Escrever
Imagen
ChatPDF
Visão

Contactar con Asistencia
Por favor, contacte con nosotros si la información de arriba no puede resolver su problema
  • Above information might be partly or entirely quoted from exterior websites or sources. please refer to the information based on the source that we noted. Please directly contact or inquire the sources if there is any further question and note that ASUS is neither relevant nor responsible for its content/service
  • This information may not suitable for all the products from the same category/series. Some of the screen shots and operations could be different from the software versions.
  • ASUS provides the above information for reference only. If you have any questions about the content, please contact the above product vendor directly. Please note that ASUS is not responsible for the content or service provided by the above product vendor.