[Windows 11/10] Solução de problemas - Falha ao detectar a placa gráfica

Produtos aplicáveis: Notebook, desktop, PC tudo-em-um, dispositivo portátil para jogos

Caso se depare com um cenário em que o sistema não consiga detectar a placa de vídeo, como quando a placa de vídeo está ausente no Gerenciador de dispositivos ou exibe apenas o Adaptador de tela básico da Microsoft, consulte os métodos comuns de solução de problemas a seguir.

Inspecionar as configurações no Armoury Crate

Para os usuários que utilizam laptops ou computadores desktop para jogos, é aconselhável inspecionar as configurações do modo da placa de vídeo no aplicativo Armoury Crate (Armoury Crate > Device > GPU Power Saving > GPU Mode).

Quando o "Modo Eco" é aplicado, as informações da placa de vídeo independente não serão discerníveis no Gerenciador de dispositivos. Recomenda-se que você opte por "Padrão" para verificar a detecção da placa de vídeo. Mais informações estão disponíveis neste artigo: Armoury Crate introdução.

Se o seu dispositivo não apresentar essa configuração específica ou se você já o tiver configurado para o modo "Padrão", prossiga com os métodos de solução de problemas subsequentes.

Atualizar o BIOS, as atualizações do Windows e os drivers

As atualizações de software geralmente melhoram a estabilidade e a otimização do sistema, portanto, é recomendável verificar regularmente se há as versões mais recentes para o seu dispositivo. Saiba mais sobre como atualizar o BIOS:

Como atualizar a versão do BIOS no sistema Windows

Como usar o EZ Flash para atualizar a versão do BIOS

(Para produtos para desktop, consulte Apresentação da placa-mãe EZ Flash 3 da ASUS.)

Para executar a atualização do Windows e a atualização de drivers, aqui você pode obter mais informações:

Como executar o Windows Update

Como atualizar os drivers por meio do System Update no MyASUS

Executar a reinicialização do CMOS/reinicialização definitiva

Remova o adaptador de energia e realize uma limpeza do CMOS para redefinir o hardware para as configurações padrão. Você pode consultar os artigos relevantes para obter instruções sobre como limpar o CMOS:

Nota: Para os modelos de notebook TP420IA e UX425IA, não remova o adaptador de energia; execute a limpeza do CMOS com o adaptador conectado. Se não tiver certeza sobre o modelo exato do seu computador, consulte este artigo: Como encontrar o modelo do seu computador.

Executar a restauração do BIOS

Tente reverter as configurações do BIOS para seus valores padrão. Você pode consultar artigos relevantes para entender como restaurar as configurações do BIOS:

Depois de restaurar o BIOS para o estado padrão, se a placa gráfica continuar sem ser detectada na tela de configurações do BIOS, é provável que seja um problema de hardware. Recomendamos que você procure uma avaliação em um centro de serviços autorizado pela ASUS.

Nota: as telas abaixo podem apresentar variações devido aos modelos de produtos ou versões do BIOS.

Verificação de alterações de hardware no Gerenciador de Dispositivos

1. Digite e pesquise [Gerenciador de dispositivos] na barra de pesquisa do Windows e, em seguida, clique em [Abrir].
  2. Depois de abrir o Gerenciador de Dispositivos, clique em [Ação] na parte superior e selecione [Verificação de alterações de hardware].. Depois que o sistema verificar as alterações de hardware, ele poderá reconhecer o dispositivo da placa gráfica que está conectado para que você possa usar o dispositivo;

Desinstalar e reinstalar os drivers da placa gráfica

1. Visite o site site oficial da ASUS ou faça o download dos drivers mais recentes da placa de vídeo por meio de MyASUS. Se não tiver certeza sobre como fazer o download dos drivers da placa gráfica, consulte este artigo: Como procurar e fazer download de drivers.
  2. Ao concluir o download, remova os drivers de placa de vídeo pré-existentes do seu dispositivo. Digite e pesquise [Painel de Controle]na barra de pesquisa do Windows e, em seguida, clique em [Abrir].
  3. Depois de iniciar o Painel de Controle, dentro da seção Categoria Programas , selecione [Desinstalar um programa].
  4. Dentro do janela Programas e Recursos, selecione o driver da sua placa de vídeo, e depois clique em [Desinstalação/Alteração], seguindo as instruções na tela para a desinstalação.
    Nota: se a sua placa de vídeo tiver vários drivers, recomendamos desinstalar todos os drivers relevantes para uma remoção mais abrangente.
  5. Depois que a desinstalação for concluída, reinicie o dispositivo e prossiga com a instalação dos drivers da placa de vídeo fornecidos pela ASUS. Aqui você pode saber mais sobre Como instalar drivers.

Usar a restauração do sistema para restaurar o sistema

Se o problema tiver começado recentemente e você tiver criado anteriormente um ponto de restauração do sistema ou se o sistema tiver criado um ponto de restauração automática, você poderá tentar restaurar o sistema para um ponto no tempo antes da ocorrência do problema. Saiba mais sobre Como restaurar o sistema a partir de um ponto de restauração do sistema criado.

Executar uma restauração do sistema Windows

Se todas as etapas de solução de problemas tiverem sido concluídas, mas o problema persistir, faça backup de seus arquivos pessoais e execute uma restauração do sistema para retornar o dispositivo à configuração original. Saiba mais: Como restaurar (reinstalar) o sistema.

Se o problema não for resolvido, entre em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente da ASUS para obter mais assistência.