[Notebook/Desktop/AIO] Solução de problemas - Falha ao detectar placa gráfica

Caso você encontre um cenário em que seu sistema não consiga detectar a placa gráfica, como quando a placa gráfica está ausente no Gerenciador de dispositivos ou exibe apenas o adaptador de vídeo básico da Microsoft, consulte os métodos comuns de solução de problemas a seguir.

Inspecione as configurações no Armory Crate

Para usuários que utilizam laptops para jogos ou computadores desktop, é aconselhável inspecionar as configurações do modo da placa gráfica no aplicativo Armoury Crate (Armoury Crate > Dispositivo > Economia de energia da GPU > Modo GPU).

Quando o “Modo Eco” é aplicado, as informações independentes da placa gráfica não serão discerníveis no Gerenciador de Dispositivos. É recomendável que você opte por “Padrão” para verificar a detecção da placa gráfica. Mais informações estão disponíveis neste artigo: Introdução ao Armoury Crate .

Caso o seu dispositivo não apresente esta configuração específica ou se você já o configurou para o modo “Padrão”, prossiga com os métodos de solução de problemas subsequentes.

Atualize BIOS, atualizações do Windows e drivers:

As atualizações de software geralmente melhoram a estabilidade e a otimização do sistema, por isso é recomendável verificar regularmente as versões mais recentes do seu dispositivo. Saiba mais sobre como atualizar o BIOS:

Como atualizar a versão do BIOS no sistema Windows

Como usar o EZ Flash para atualizar a versão do BIOS

(Para produtos de desktop, consulte Placa-mãe ASUS EZ Flash 3 Introdução.)

Para executar a atualização do Windows e atualização de drivers, aqui você pode aprender mais sobre:

Como executar o Windows Update

Como atualizar drivers através do suporte ao cliente no MyASUS

Execute a reinicialização/reinicialização completa do CMOS

Remova o adaptador de energia e limpe o CMOS para redefinir o hardware para as configurações padrão. Você pode consultar artigos relevantes para obter instruções sobre como limpar o CMOS:

Nota: Para modelos de notebook TP420IA e UX425IA, não remova o adaptador de alimentação; execute a limpeza do CMOS com o adaptador conectado. Se você não tiver certeza sobre o modelo exato do seu computador, consulte este artigo: Como encontrar o modelo do seu computador.

Execute a restauração do BIOS

Tente reverter as configurações do BIOS para seus valores padrão. Você pode consultar artigos relevantes para entender como restaurar as configurações do BIOS:

Depois de restaurar o BIOS ao seu estado padrão, se a placa gráfica permanecer sem ser detectada na tela de configurações do BIOS, é provável que seja um problema de hardware. Recomendamos que procure uma avaliação num centro de assistência autorizado pela ASUS.

Nota: As telas abaixo podem apresentar variações devido aos modelos do produto ou versões do BIOS.

Procure alterações de hardware no Gerenciador de dispositivos

1. Digite e pesquise [Gerenciador de Dispositivos] na barra de pesquisa do Windows e clique em [Abrir].
  2. Após abrir o Gerenciador de Dispositivos, clique em [Ação] na parte superior e selecione [Procure alterações de hardware]. Depois que o sistema procurar alterações de hardware, ele poderá reconhecer o dispositivo da placa gráfica conectado para que você possa usar o dispositivo.

Desinstale os drivers da placa gráfica e reinstale

1. Visite o Site oficial da ASUS ou baixe os drivers de placa gráfica mais recentes através do MyASUS. Se você não tiver certeza sobre como baixar os drivers da placa gráfica, consulte este artigo: Como pesquisar e baixar drivers.
  2. Ao concluir o download, remova os drivers da placa gráfica pré-existentes do seu dispositivo. Digite e pesquise [Painel de controle]na barra de pesquisa do Windows e clique em [Abrir].
  3. Após iniciar o Painel de Controle, dentro da categoria Programas, selecione [Desinstalar um programa].
  4. Na janela Programas e Recursos, selecione o driver da placa gráfica, e depois clique [Desinstalar/Alterar], seguindo as instruções na tela para desinstalação.
    Nota: Se a sua placa gráfica incluir vários drivers, recomendamos desinstalar todos os drivers relevantes para uma remoção mais abrangente.
  5. Após a conclusão da desinstalação, reinicie o seu dispositivo e prossiga com a instalação dos drivers da placa gráfica fornecidos pela ASUS. Aqui você pode aprender mais sobre Como instalar drivers.

Use a restauração do sistema para restaurar o sistema

Se o problema começou recentemente e você já criou um ponto de restauração do sistema ou se o sistema criou um ponto de restauração automático, você pode tentar restaurar o sistema para um momento anterior à ocorrência do problema. Aprender mais sobre Como restaurar o sistema a partir de um ponto de restauração do sistema criado.

Execute uma restauração do sistema do Windows

Se todas as etapas de solução de problemas foram concluídas, mas o problema persistir, faça backup de seus arquivos pessoais e execute uma restauração do sistema para retornar o computador à configuração original. Leia mais: Como restaurar (reinstalar) o sistema.

Se o seu problema persistir, entre em contato com o Atendimento ao Cliente ASUS para obter mais assistência.