[Notebook/AIO] Solución de problemas - Problema con la pantalla principal (interna)

Productos aplicables: Notebook, PC todo en uno, dispositivo portátil para juegos

Si encuentra problemas de visualización anormales en su dispositivo ASUS, como imagen rota, borrosidad, artefactos, problemas de parpadeo o si la pantalla principal no muestra ninguna imagen pero el monitor externo sí, consulte los siguientes pasos de solución de problemas.

Sin embargo, si experimenta una pantalla negra en su dispositivo después de encenderlo, consulte Cómo solucionar la falla de inicio del dispositivo o la falta de visualización después del inicio (pantalla negra).

Para brindarle instrucciones más detalladas, también puede hacer clic en el enlace del video de YouTube de ASUS a continuación para obtener más información sobre la solución de problemas de la pantalla principal (interna).

https://www.youtube.com/watch?v=hNsQZFwDAyk

Si tiene problemas de visualización con la pantalla principal, puede verificar si la pantalla es un problema de hardware o software ingresando a la configuración del BIOS. Aquí puede obtener más información sobre cómo ingresar a la configuración del BIOS.

Si el problema de pantalla persiste en la configuración del BIOS, lo que significa que el hardware de la pantalla puede estar defectuoso, le recomendamos que visite el centro de reparación autorizado de ASUS para probar su portátil.

Si la pantalla es normal en la configuración del BIOS, es posible que haya un problema de software en su pantalla, consulte los casos a continuación y su solución.

Tabla de contenido :

El controlador de gráficos no está instalado/no se detecta/la versión no está actualizada/la versión es incorrecta
  1. ¿Actualiza el controlador de gráficos antes de que ocurran problemas de imagen? Si es SÍ, es muy posible que se deba al controlador actualizado.
    Nota: Aunque algunos proveedores de gráficos lanzaron la última versión, es posible que no pasen su prueba de compatibilidad. Le sugerimos que use el mismo controlador que el del sitio de soporte de ASUS.   Primero desinstale el controlador de gráficos actual , consulte este artículo: Cómo desinstalar controladores. Una vez completada la desinstalación, instale el controlador más reciente que está publicado en el sitio de soporte de ASUS, aquí puede obtener más información sobre cómo buscar y descargar controladores
    Nota: Si su dispositivo es la plataforma de gráficos AMD, consulte Cómo desinstalar el controlador del chipset AMD

2. Si no ha actualizado el controlador de gráficos antes de que se produzca el problema, le sugerimos que compruebe si hay algún controlador de gráficos nuevo en el sitio de soporte de ASUS.
    Nota: Algunos modelos poseen dos gráficos (gráficos integrados y dedicados, como Intel y NVIDIA) y se pueden ver en el Administrador de dispositivos. Confirme que estén actualizados a la última versión; consulte los Apéndices: Cómo comprobar la versión actual del controlador.

Volver al índice de contenidos

Problema de compatibilidad o memoria anormal

¿Ha modificado o ampliado la memoria antes de su disfunción? Le sugerimos que vuelva a su asignación anterior.

Nota Solo algunos modelos de portátiles tienen la cubierta del componente para que pueda instalar un módulo RAM (memoria de acceso aleatorio) en el compartimiento del módulo de memoria, la referencia es la siguiente.

Volver al índice de contenidos

Solicitud

¿Tiene problemas de visualización cuando ejecuta algunos programas o aplicaciones específicos, como juegos o software de procesamiento de imágenes que ocupan más recursos del sistema cuando se ejecutan?

Solución sugerida:

1. Actualiza el controlador gráfico, aquí podrás conocer más sobre Cómo buscar y descargar controladores.
  2. Verifique los requisitos de hardware para comprobar si su dispositivo es compatible con esta aplicación para ejecutarla. (desde el sitio oficial del software)

Volver al índice de contenidos

Otras preguntas frecuentes y soluciones

Si el problema que encontró no se ajusta al escenario anterior, consulte los siguientes pasos de solución de problemas en orden.

Realizar un borrado de CMOS (reinicio de EC)
Intenta realizar un reinicio de EC (controlador integrado), un reinicio de RTC (reloj en tiempo real) o un reinicio completo para restaurar el hardware a la configuración predeterminada y resolver los problemas de carga de la batería.
Consulta este artículo para conocer los pasos detallados: Cómo reiniciar el controlador integrado (EC), el reloj en tiempo real (RTC) y realizar un reinicio completo
Si el problema persiste después de realizar el borrado de CMOS (reinicio de EC), continúa con el siguiente paso de solución de problemas.

Restablecer la configuración de pantalla

Intente utilizar las siguientes teclas de acceso rápido de Microsoft: tecla del logotipo de Windows + Ctrl + Shift + B para restablecer la configuración de pantalla.

Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso de solución de problemas.

Restaurar la configuración del BIOS

1. Acceda a la pantalla de configuración del BIOS en el dispositivo.
    Cuando el dispositivo no esté encendido, mantenga presionada la tecla [F2] en el teclado y luego presione el botón de encendido para encender el dispositivo. Mantenga presionada la tecla [F2] hasta que aparezca la pantalla de configuración del BIOS y luego suelte la tecla [F2]. Obtenga más información sobre cómo ingresar a la pantalla de configuración del BIOS
    Nota: Los dispositivos portátiles para juegos deben mantener presionada la tecla de volumen (-) y luego presionar el botón de encendido para encender el dispositivo.
  2. Una vez en la pantalla de configuración del BIOS, consulte los siguientes artículos para comprender cómo restaurar la configuración del BIOS: Cómo restaurar la configuración del BIOS.
  3. Una vez que se haya completado el restablecimiento de la configuración del BIOS, el dispositivo se reiniciará y entrará en Windows. Verifique nuevamente el problema. Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso de solución de problemas.

Actualizar la BIOS, los paquetes de Windows y los controladores
La actualización periódica de la BIOS, Windows y los controladores puede mejorar la estabilidad y el rendimiento del sistema. Asegúrese de que su dispositivo esté utilizando las versiones más recientes. Obtenga más información sobre cómo actualizar la BIOS:

Cómo actualizar la versión del BIOS en el sistema Windows

Cómo utilizar EZ Flash para actualizar la versión del BIOS

Obtenga más información sobre la actualización de Windows y los controladores:

Cómo ejecutar Windows Update

Cómo actualizar los controladores a través de Actualización del sistema en MyASUS

Si el problema persiste después de que tanto el BIOS como Windows Update se hayan actualizado a la fecha, continúe con el siguiente paso de solución de problemas.

Utilice Restaurar sistema para restaurar el sistema

Si el problema comenzó recientemente y ya ha creado un punto de restauración del sistema o si el sistema ha creado un punto de restauración automático, puede intentar restaurar el sistema a un punto en el tiempo anterior a la aparición del problema. Obtenga más información sobre Cómo restaurar el sistema desde un punto de restauración del sistema creado.

Realizar una restauración del sistema de Windows

Si se han completado todos los pasos de solución de problemas pero el problema persiste, haga una copia de seguridad de sus archivos personales y realice una restauración del sistema para que el dispositivo vuelva a su configuración original. Obtenga más información: Cómo restaurar (reinstalar) el sistema.

Si utilizó un monitor externo y no se muestra ninguna imagen en él

Además de los pasos anteriores, también puede intentar usar la tecla de acceso rápido del logotipo de Windows + P para cambiar el modo de visualización. (seleccione el modo Duplicar o Extender)

O bien, reemplácelo con un cable más corto para el monitor. Algunos cables pueden tener problemas con el debilitamiento de la señal, especialmente los cables VGA (D-SUB) con señal analógica. Aquí puede obtener más información sobre cómo solucionar problemas de visualización en monitores externos.

Configuración de pantalla de color/temperatura de color

La temperatura del color de la pantalla puede ser un poco diferente para cada panel, incluso si el proceso de fabricación es el mismo, por lo que es normal. ASUS se asegura de que los productos fabricados cumplan con las especificaciones, así que no dudes en usarlos.

Además, puedes utilizar Splendid para ajustar el color de tu pantalla o comprar los productos PANTONE Validated para obtener una corrección de color más precisa para tu experiencia.

Si experimenta problemas de color o temperatura de color en su pantalla, puede ajustar la configuración relacionada a través de Splendid. Aquí puede obtener más información sobre la función Splendid en Configuración del dispositivo MyASUS.

Volver al índice de contenidos

Preguntas y respuestas

P1: ¿Por qué aparece una luz blanca/azul parpadeante en mi pantalla después de ingresar a la pantalla de bloqueo o reanudar desde el modo de suspensión?

A1: Es una situación normal de Windows. Si la configuración de color está establecida en el modo claro en su sistema, hay una pantalla blanca parpadeante temporal después de ingresar a la pantalla de bloqueo o reanudar desde el modo de suspensión. De lo contrario, hay una pantalla azul parpadeante temporal si está en un modo de color oscuro.

Volver al índice de contenidos

Si aún no puede resolver su problema, descargue MyASUS y pruebe el Diagnóstico del sistema para solucionar el problema. ¡Haga clic a continuación!

Apéndices: Cómo comprobar la versión actual del controlador
  1. Escriba y busque [Administrador de dispositivos] en la barra de búsqueda de Windows y luego haga clic en [Abrir] . (La ilustración de búsqueda del lado izquierdo a continuación corresponde a Windows 11 y la del lado derecho corresponde a Windows 10).
  2. Haga clic en la flecha junto a [Adaptadores de pantalla] , luego haga clic derecho en [NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti] y seleccione [Propiedades] .
    Nota: El nombre del dispositivo puede ser diferente según el modelo.
  3. Haga clic en [Controlador] y luego podrá ver la [Versión del controlador] .
  4. Si el número de versión del controlador es el mismo que el que se encuentra en el sitio de soporte de ASUS. Aquí puede obtener más información sobre cómo buscar y descargar controladores.
    Nota: Las imágenes anteriores son solo de referencia y pueden variar según las diferentes versiones.